Юридические услуги в вопросах долевого участия в строительстве

Люди частенько обращаются за услугами адвокатов по гражданским делам, в том числе и в связи с покупкой недвижимости. В профессиональных советах нуждаются люди, которые намереваются вкладывать денежные средства в строительство офисных центров, жилых домов и прочих объектов недвижимости. Такие инвестиции довольно выгодны, однако лучше лишний раз перепроверить комплекты документов, обоснованность предоставления участка земли под застройку и многие другие аспекты.

Прежде чем подписать документы о долевом участии, необходимо разобраться, каким законом следует руководствоваться в том или ином случае. Будет ли это ФЗ № 214? Если да, то не возникнут ли в дальнейшем проблемы с регистрацией права собственности? Необходимо внимательно изучить договор, который предстоит подписать. Если там что-то вас не устраивает, можно составить новый.

Если вас интересуют услуги адвоката по гражданским делам, если вы нуждаетесь в сопровождении процесса инвестирования в строительство, то лучше обращайтесь в проверенные юридические фирмы, имеющие значительный опыт и хорошую репутацию.

Следует отметить, что если речь идет о достаточно крупных инвестициях, то застройщики, как правило, идут навстречу своим инвесторам во многих ситуациях. Это позволяет при возникновении проблем эффективнее защищать свои права в суде.

Практике известны случаи, когда по итогам проведенной юридической экспертизы конкретного проекта люди отказывались принимать в нем участие. Как правило, затем выяснялось, что объект либо вовсе не строится, либо возникают другие сложности, связанные с выполнением договорных обязательств.

Инвесторы нуждаются в юридической поддержке и в процессе реализации проекта. Ведь случиться может многое. Например, застройщик может потребовать доплату или существенно затянуть срок строительства. Также могут возникнуть споры с соинвесторами. Серьезные разногласия могут привести вкладчиков в арбитражный суд или в суд общей юрисдикции. В этих и других случаях поддержка опытного адвоката просто необходима.

Итак, дольщики могут прибегнуть к услугам юристов:

  • до заключения договора;
  • после заключения договора.
  • В первом случае проводятся такие мероприятия, как:

  • переговоры с представителями застройщика от лица инвестора с целью выяснения деталей инвестиционного проекта, его юридической чистоты, проведение экспертизы документов;
  • анализ договора, внесение изменений;
  • разработка нового договора в случае необходимости.
  • Во втором случае предлагаются такие услуги, как:

  • сопровождение всего инвестиционного процесса;
  • ведение дел в суде.